您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
院黨委理論學習中心組召開集體學習會
發布時間:2019-06-12 17:01:25 瀏覽次數:
  6月12日下午,院黨委理論學習中心組召開學習會。在校的中心組成員參加,辦公室、宣傳統戰部、冰雪運動系負責人列席。會議由院黨委書記申富平主持。

  會議學習傳達了中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于以2022年北京冬奧會為契機大力發展冰雪運動的意見》以及省委辦公廳省政府辦公廳印發的《關于加快冰雪運動發展的意見》的通知精神。
  會議表示,中央、省委有關冰雪的重要文件是學院搶抓冬奧機遇,謀求跨越式發展的重要依據。會議針對加快冰雪運動發展重點工作責任清單,結合學院實際,逐項進行了對標,就如何搶抓冰雪運動發展大好機遇,積極發揮資源優勢,大力推動學院冰雪人才培養、冰雪運動推廣及相關產業發展進行了研討。
  會議強調,要舉全院之力聚焦冰雪發展重點任務,做好全局謀劃,細化行動計劃,抓好各項工作銜接和落地,充分挖掘教育資源,優化專業布局,突出辦學特色,提升辦學層次,打造冰雪特色優勢學科,成為冰雪管理人才、專業技術人才和師資人才培養的龍頭基地,冰雪教學、科研的主力軍,冰雪運動的高端智庫和專業運動訓練的重要力量,成為全國冰雪運動人才培養的“排頭兵”。
  與會人員集體學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,以及省委書記王東峰在河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議上的講話精神。
  會議指出,全院上下要提高政治站位,深刻認識到開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。
  會議強調,要充分把握主題教育要貫徹守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,在知行合一、學以致用上下功夫,更加自覺地用這一思想指導解決實際問題,緊扣學院重點工作,結合“大學習大討論推動大發展”“爭先進位”等活動,深入開展調查研究,對標對表,真正把問題查找準、剖析透,通過學習教育和調查研究,拿出破解難題的實招、硬招,把問題整改到位,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。
 
 
 
 
(撰稿/攝影: 秦娟 張琪)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
英超宝贝为奥运献身