您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
院黨委副書記劉英奇一行赴陽原縣調研精準扶貧工作
發布時間:2019-06-18 09:27:31 瀏覽次數:
  按照河北省關于精準扶貧、精準脫貧,扎扎實實推進脫貧攻堅、開展好結對幫扶工作的指導意見,6月14日至15日,院黨委副書記劉英奇、副院長張華艷帶領各系部黨總支書記、主任以及相關干部代表,赴張家口陽原縣,調研指導學院定點幫扶地扶貧工作并開展了結對幫扶入戶遍訪和慰問工作。
  按照2019年開展結對幫扶工作規定動作要求,劉英奇一行首先與工作組對接,召開“結對幫扶工作培訓會”,聽取葦子水、常家莊精準幫扶工作階段性總結,特別針對結對幫扶工作進行了安排部署。

  會后,劉英奇、張華艷分別帶領結對幫扶人員進行入戶走訪慰問,在為貧困戶送去糧油等慰問品,了解大家生產生活狀況的同時,還根據當前脫貧出列任務,重點針對“兩不愁三保障”問題進行了實際調研,填寫《一幫五入戶普查住房記錄》,摸排了葦子水“危房改造”、常家莊“四位一體”兩個項目推進落實情況。

  入戶走訪慰問后,院領導與鄉鎮干部對接,召開結對幫扶工作總結交流會。井兒溝鄉鄉長謝海峰、主管副鄉長劉海軍參加會議。張華艷在會上對駐村工作組的工作給與了高度肯定,希望駐村工作組在現有基礎上進一步深挖可用資源,充分發揮高校扶貧的智力優勢、人才優勢,與地方政府緊密配合,進一步提升扶貧工作成效、展現體育人扶貧工作風采。
  劉英奇最后強調,駐村工作組的同志有擔當、有能力,扎實落實了精準脫貧各項要求,縣鄉黨委政府的信任是對我們工作的鞭策和鼓勵,駐村同志要繼續努力,齊心協力共推精準脫貧工作開展。針對下一步結對幫扶工作,劉英奇充分肯定了駐村工作組為有針對性、精準性的扶危濟困所提出的設立“體院精準幫扶基金”計劃,要求同志們必須把結對幫扶工作幫到貧困戶心坎里,幫扶幫到點子上。

 
 
 
(撰稿/攝影:楊威)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
英超宝贝为奥运献身