您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
院黨委副書記劉英奇為運動訓練系師生黨員、各基層黨支部書記講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
發布時間:2019-10-31 10:28:27 瀏覽次數:

  10月30日中午,院黨委副書記劉英奇以《學院加強基層黨組織建設面臨的問題與對策》為題,在第四會議室講授了一堂生動、專業的專題黨課,引導廣大黨員和黨務干部深入踐行“不忘初心、牢記使命”,切實加強學院基層黨組織建設。運動訓練系師生黨員、各基層黨支部書記參加,專題黨課由運動訓練系黨總支書記張永主持。
  課上,劉英奇結合近期基層黨建調研情況和自身工作實際,從學院加強基層黨組織面臨的新形勢、新問題、新挑戰談起,對學院基層黨組織建設中存在的問題進行了深刻剖析。他指出,進入新時代學院發展面臨許多新情況和新問題,這對加強和改進學院基層黨組織建設提出了新的更高的要求。我院基層黨建工作的實際情況表明,絕大多數基層黨組織和黨員能夠在學院發展中發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。但是基層黨組織和黨員如何帶領師生投入教育教學改革和內涵發展,在實現“兩高一突破”戰略任務中更好地發揮作用,還面臨著許多新的挑戰和問題。
  他強調,學院基層黨支部要擔負好直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織師生、宣傳師生、凝聚師生、服務師生的職責,引導教職工黨員成為有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心“四有”好老師的表率,引導大學生黨員成為“崇德礪能,篤學拓新”好學生的表率。
  針對學院基層黨組織建設存在的思想認識上存在一定的誤區、黨務干部能力不足與本領恐慌、黨建工作內容上流于形式、思想教育脫離實際、黨建臺賬規范化建設亟待加強等問題,他指出,要以學院開展“不忘初心、牢記使命”為契機,以開展“基層黨組織質量提升”專項行動為抓手,狠抓基層基礎工作,全面加強學院基層黨組織建設,推動全院各項黨建工作任務落實落地,以基層黨建工作質量提升促進學院發展!

  本次黨課講解細致,分析透徹,層次分明,條理清晰,內容全面,既是主題教育專題黨課,又是學院開展“基層黨組織質量提升”行動的推進會,還是一次基層黨支部書記的業務培訓課。通過黨課教育,極大地激發了師生黨員踐行“不忘初心、牢記使命”、發揮先鋒促引領的積極作用,提振了基層黨務工作者立足崗位展風采、做好黨建促發展的信心和決心。
 
 
 
 
(院主題教育領導小組辦公室 組織部 運動訓練系 供稿)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
英超宝贝为奥运献身