您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
外語系舉辦第二屆“月漾詩鳶”詩歌朗誦會
發布時間:2019-11-01 08:27:54 瀏覽次數:
  五千年文明宅茲中國,三千年禮樂儀表四海。為弘揚傳統文化,豐富詩意青春。10月31日18:30,外語系在第一階梯教室舉辦了致遠方——第二屆“月漾詩鳶”詩歌朗誦會。外語系負責人和教師代表出席了本次活動,外語系全體同學參加。

  “我的祖國,高山巍峨,雄偉的山峰俯瞰歷史的風狂雨落,暮色蒼茫,任憑風云略過,堅實的脊背頂住了億萬年的滄桑從容不迫”由張鳳舒朗誦的《我的祖國》聲情并茂,動人心弦,中華兒女自強不息砥礪奮進,用熱血譜寫壯麗詩篇。“記住了,中華是我的家,中華是我們的家”王苓冰、孔晨曦、冉祎的朗誦鏗鏘有力,擲地有聲。在喜迎新中國七十華誕之際,一首《中華頌》抒發了我們的的愛國情懷,歷經磨難亦不忘初心,我們為自己是炎黃子孫而深感自豪。“同根、同源、同心、同德,我們深情沐浴相同的文明曙光,我們夙夜克承厥先的光芒萬丈”鄭曉筱抑揚頓挫、奮進激昂的朗誦贏得同學們熱烈的掌聲。18個節目中,以傳統詩歌為主,如《滿江紅》《水調歌頭》《楚辭•九歌•山鬼》《春江花月夜》《將進酒》《觀公孫大娘弟子舞劍器行》等,也有現代詩歌,如《我的祖國》《我愛這土地》《軒轅賦》《沁園春•雪》《中華懷古》《尋李白》《軒轅華夏》,既蘊含了《詩經》的風雅頌精神,也有當代的國風和國頌。此活動面向全院學生,依托各學生社團,共有30名同學一展風采,大家競相以真摯熱烈的情感歌頌祖國,謳歌我們的中華文化。
  “數風流人物,還看今朝”,中華文明亙古綿延,學習與弘揚優秀傳統文化是我們的責任與義務。詩歌是高雅、高端、高標的,讓詩歌和高雅文化伴隨我們成人、成長、成才、成功,讓我們的人生之路更喜悅、更美麗、更豪邁。

 
 
 
 
(外語系 供稿)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
英超宝贝为奥运献身